Криптовалюта Monero: Обзор токенов XMR

Криптовалюта Monero: Обзор токенов XMR
Monero является лидером в секторе монет по конфиденциальности. Его встроенные функции обеспечивают полную конфиденциальность для своих пользователей. Однако растущая конкуренция и ограниченная масштабируемость блокчейна станут серьезным препятствием для будущего доминирования на рынке.

Побочным эффектом конфиденциальности для Монеро является ограниченная масштабируемость.

Улучшение конфиденциальности биткойнов через сеть Lightning и появление монет Mimblewimble может привести к потере доли рынка. Кроме того, существующая правовая неопределенность в отношении частных криптовалют может негативно повлиять на весь сектор, особенно в связи с растущей тенденцией к регулированию.

Несмотря на то, что проект остается конкурентоспособным, команда должна приложить немало усилий для работы над масштабируемыми решениями и их внедрением. Игнорирование этих проблем может привести к миграции пользователей на новые доступные альтернативы. Мы даем оценку, что проект демонстрирует умеренные признаки прогресса, но все еще сталкивается с уровнем риска выше среднего.
Цена токена очень изменчива, перспективы для принятия неопределенны из-за таких факторов, как плохой маркетинг, отсутствие разработчиков или проектов dApp, существует вероятность неактуальности технологий или могут быть критические проблемы управления.

Monero XMR: Введение

Криптовалюта Monero: Обзор токенов XMRMonero — это децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом, которая фокусируется в первую очередь на конфиденциальности и взаимозаменяемости. Цель проекта — стать электронными деньгами для всего мира.
Ключевой особенностью Монеро является исключительная конфиденциальность платежей, что делает его лучшей монетой для анонимных платежей, доступных на текущем рынке. Monero пользуется широкой поддержкой сообщества и пользуется популярностью среди пользователей, которые не хотят делиться данными своих транзакций. Хотя конфиденциальность в архитектуре блокчейна Monero имеет несколько недостатков.
Большие размеры транзакций и не сокращаемый блокчейн делают проект менее масштабируемым, что удерживает валюту от широкого распространения. В дополнение к этому, мы видим, что на рынке появляется новая конкуренция с улучшениями функций конфиденциальности Bitcoin через lightning network и развитием монет Mimblewimble, которые будут такими же приватными, как Monero, но гораздо более масштабируемыми.
При этом Monero необходимо сосредоточиться на улучшении масштабируемости, в противном случае он потеряет долю рынка либо для новых монет с лучшими решениями, либо для старых (например, для биткойнов), которые имеют более высокий сетевой эффект.

Анализ, мнение и оценка монеты Монеро отражают наше мнение о долгосрочной перспективе, ценности данного токена на основе текущего состояния разработки проекта и показателей будущей коммерческой жизнеспособности — они не предназначены для использования в краткосрочной торговли.

Возможности Monero Market

Монеро хочет стать цифровой заменой бумажных денег. Бумажные деньги трудно отследить, и операции с ними могут быть полностью частными. Исходя из этого, Monero ориентируется на весь рынок глобальных денежных средств, на который приходится около 36,8 триллиона долларов физических денег (банкноты, монеты и денежные вклады в сберегательных или текущих счетах). Эта цифра может увеличиться до 90,4 триллионов долларов, если мы посмотрим на «широкие деньги», которые включают любые деньги, хранящиеся на банковских счетах.
Во время недавнего экономического кризиса теневая экономика расширилась.

Подпольная экономика или черный рынок — вторая по величине экономика в мире.

По прогнозам ОЭСР, к 2021 году в теневой экономике будут заняты две трети мировых работников. Черные рынки используют в основном наличные и стараются никогда не вести официальные записи. Криптовалюты способствуют трансформации черных рынков, это также будет способствовать более широкому принятию частных криптовалют. Тем не менее, конфиденциальность нужна не только для преступников.
Конфиденциальность является одним из важнейших аспектов любого проекта, который стремится стать средством платежей, валютой мира. Если ваши транзакции не являются конфиденциальными, они могут выявить деликатные подробности перемещения ваших денег. Например утечка информаций о заработной плате, прибыли и доходов, а так же информация может провоцировать целенаправленное преступление против богатых людей. Неприватные блокчейны не подходят для некоторых обычных бизнес-транзакций, и частные монеты, такие как Монеро, представляют собой выгодное предложение. Однако Monero — не единственный проект, который признает важность конфиденциальности. Основные конкуренты это Bitcoin (BTC), Zcash (ZEC) и Dash.
В целом, биткойн не считается монетой с анонимной транзакцией. Однако, если вы используете доступные на рынке протоколы смешивания монет, отследить цепочку транзакций будет все сложнее. Также с развитием lightning network каналов улучшается биткойн-функциональность. Ассортимент функций конфиденциальности сделал бы Биткойн серьезной угрозой для Monero, если бы он решил проблему с масштабируемостью.
Криптовалюта Zcash, наоборот, предоставляет пользователям два типа адресов: обычный и экранированный, что дает полную конфиденциальность транзакций. Как правило, для широкой аудиторий конфиденциальность не требуется, большинство пользователей не будут её использовать.
Криптовалюта Dash также предоставляет функции конфиденциальности в качестве опции. Однако, со структурой экосистемы Dash, пользователи должны доверять мастер-узлам, которые не всегда безопасны. Неизвестно, сколько людей контролируют мастерноды, и они кажутся централизованными. Виртуальные частные серверы, с которых они работают, могут быть скомпрометированы.
На приведенной ниже диаграмме показано количество транзакций Monero и его конкурентов. В среднем во всех криптовалютах с января 2018 года наблюдалось уменьшение количества транзакций. Однако в настоящее время Monero отличается от ближайшего конкурента Zcash — большее количество транзакций в день. Это было в начале года.
monero
Самая большая угроза для Monero может быть связана с проблемами масштабируемости. Как уже упоминалось выше, биткойн с его обширным сетевым эффектом может развить аналогичные функции конфиденциальности и сделать Monero ненужным.
Другая угроза для Monero — разработка новой технологии, которая, как ожидается, будет запущена в первом квартале 2019 года, так называемый протокол Mimblewimble. В настоящее время над его реализацией работают две компании — «Beam» и «Grin».
Как описано Beam: «Mimblewimble — это элегантное решение для построения масштабируемой конфиденциальной криптовалюты, которая обеспечивает полную конфиденциальность без увеличения размера блокчейна».
С точки зрения возможностей рынка, практически без конкуренции в секторе конфиденциальности, Монеро развивается устойчивым и органичным образом. Однако, если он не сможет масштабироваться, когда-нибудь в ближайшем будущем его пользователи перейдут на альтернативные решения, которые могут быть более быстрыми, легкими и приватным.

Развитие экосистемы Monero

Использует алгоритм проверки работоспособности CryptoNight, который существенно отличается от систем, используемых другими криптовалютами на основе PoW. Сообщество Monero не одобряет ASICи, поскольку они облегчают централизацию добычи криптовалюты.
Таким образом, функцию Monero PoW сложно оптимизировать для специализированного оборудования. Есть миллиарды устройств, которые могут участвовать в процессе майнинга Monero.

Монеро можно майнить из веб-браузеров, смартфонов и персональных компьютеров.

Криптовалюта Monero: Обзор токенов XMR
Это дает Monero явное конкурентное преимущество, поскольку его сеть защищена от доминирования крупных корпораций с огромными фермами ASICов. Фактически конкуренты Monero подвергаются критике за продолжающуюся централизацию своих сетей и растущую мощь отдельных майнеров. Это может исказить конкуренцию по добыче монет на нерыночные факторы и привести к различным атакам на сеть.
Monero пытается быть децентрализованным на каждом этапе своего развития. Тем не менее, это может быть не очень хорошая особенность, когда речь идет о развитии экосистем.
Monero не имеет отдела маркетинга или развития бизнеса, не существует такого понятия, как «Фонд Монеро».
Развитие экосистемы стимулируется различными самостоятельными участниками, которые мотивированы сделать что-то для проекта. Если кто-то хочет принять участие в разработке или продвижении кода Monero, он может самостоятельно финансировать проект или подать предложение через систему финансирования Форума.

Мониторинг Онлайн обменников криптовалют


НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Хочешь быть в курсе всех трендов в 
криптомире?

Получи в подарок книгу "Цифровое золото"

Invalid email address
Попробуйте. Вы можете отписаться в любое время.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блокчейн и криптовалюта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: