Когда запуск Bakkt?

bakkt

Когда запуск Bakkt?

Всех интересует когда же, будет запуск Bakkt, после двух доработок и 13 месяцев споров, поддерживаемый Межконтинентальной Exchange-backed биткойнов и посредник по фьючерсным контрактам открывают в понедельник, двери для институциональных инвесторов.

Торги открываются в полночь по UTC и закрываются в 22:00. Впервые заинтересованные наблюдатели смогут увидеть, насколько велик спрос среди трейдеров с большими деньгами на эту горячо ожидаемую услугу. Согласно последним данным Bakkt будет доступна бесплатно до июня следующего года, после чего потребуется платная подписка.

Как часто отмечалось, фьючерсы Bakkt будут рассчитываться физически, а это означает, что покупатели получают биткойны по истечении срока действия, тогда как фьючерсы, доступные с 2017 года на чикагской бирже CME Group, рассчитываются наличными.

Но что может быть самым уникальным в фьючерсных контрактах ICE на биткойны, так это то, что срок их действия истекает через день. Согласно условиям ежедневного контракта, биткойн будет доставлен на второй рабочий день после даты контракта.

Для большинства товаров — замороженного концентрированного апельсинового сока, какао и т.д. — базовый актив обычно не поставляется в течение как минимум 30 дней (хотя ICE также предлагает однодневные контракты на серебро и золото).

Bakkt также предлагает 30-дневный фьючерсный контракт на биткойны, однодневная версия, по сути, позволит учреждениям покупать или продавать биткойны таким способом, который им более знаком, чем мир крипто-обменов между helter-skelter.

Как сказал Ланре Саруми, генеральный директор оператора обмена крипто-производных LevelTradingField:

“The dailies make their offering like the cash market, but with the ability to short. That’s huge.”

Контракт «хорошо продуман», добавил Саруми. «Основа для наличного рынка будет очень прочной. Будет интересно посмотреть, на перспективу развития. Теоретически, денежный рынок должен диктовать цену производного [фьючерсного] рынка. На практике это наоборот для многих товаров ».

По этой причине Саруми сказал, что он считает, что ежедневный контракт «will come out of the gate strong» («выйдет из крепких ворот»).

Сохранять спокойствие

При этом маловероятно, что новые фьючерсные контракты ICE окажут значительное краткосрочное влияние на общий рынок криптовалют, особенно если учесть, что компания не ищет розничных клиентов, которые по-прежнему составляют основную часть трейдеров.

Bakkt ожидает значительный институциональный спрос на свой фьючерсный контракт, хотя еще неизвестно, насколько он значим на самом деле.

«Мы видели большие объемы торговли для физических товаров», — сказал Джон Тодаро, директор по исследованиям в TradeBlock, поставщике инструментов институциональной торговли. «Однако я ожидаю, что спрос будет в некоторой степени соответствовать текущим контрактам с денежным расчетом, таким как те, что предлагаются CME».

Тодаро сообщил CoinDesk, что объемы торгов производными контрактами традиционно опережают объемы торгов, наблюдаемые на базовом спотовом рынке.

«Поскольку пространство цифровой валюты продолжает развиваться, мы должны увидеть увеличение объемов этих продуктов по сравнению со спотом с течением времени», — сказал он.

Однако вряд ли произойдет немедленный всплеск спроса после запуска Bakkt. Тодаро сказал:

«Этим организациям потребуется время, чтобы освоиться с классом активов, определить стратегии, которые лучше всего использовать для торговли, понять ликвидность рынка криптовалют, а также понять различные нормативные и налоговые обязательства в юрисдикциях, в которых они работают».

Неясно, сколько биткойнов было отправлено в Bakkt с тех пор, как дочерняя компания Нью-Йоркской фондовой биржи открыла свой склад для клиентов, чтобы вносить биткойны 6 сентября. Каждый клиент должен предоставить как минимум $ 3900 активов в качестве залога для покупки контракта. (Спекулянты должны почти 4300 долларов.)

Bakkt не раскрывает никаких адресов кошелька своего хранителя и не сообщает, сколько биткойнов было депонировано с момента открытия склада в этом месяце. Представитель не ответил на вопросы по данному вопросу в срок.

Более широкое влияние на запуск Bakkt

Запуск ICE фьючерсных контрактов является значительным шагом для отрасли. Тодаро отметил, что

«Традиционные финансовые институты довольно консервативны».

«Предложение демонстрирует, что все больше и больше учреждений Уолл-стрит пристально следят за цифровыми валютами и хотят получить доступ к этому новому классу активов», — сказал он.

Вполне возможно, что «некоторые недавние позитивные движения рынка по цифровым валютам были от трейдеров, действующих на запуск Bakkt», сказал Тодаро (Todaro).

Запуск Bakkt может быть положительным знаком для других долгожданных продуктов в США, таких как биржевой фонд биткойнов (ETF). На прошлой неделе. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон выразил обеспокоенность по поводу зрелости рынка криптовалют.

Производные продукты, такие как фьючерсные контракты, регулируются более жестко, чем базовый спотовый рынок, и могут быть более удобными для регуляторов и потенциальных институциональных клиентов.

Тодаро (Todaro) пришел к выводу:

«Это предложение, в дополнение к CME, может помочь регулирующим органам стать более комфортными в торговле цифровыми активами и рыночной инфраструктуре».

Посмотрим что будет с рынком, когда произойдет запуск Bakkt. Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Хочешь быть в курсе всех трендов в 
криптомире?

Получи в подарок книгу "Цифровое золото"

Invalid email address
Попробуйте. Вы можете отписаться в любое время.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блокчейн и криптовалюта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: